Кардинал, фото рыбки
Кардинал

    Кардинал, или Ложный Неон (Tanichthys Albonubes) — мелкие акввариумные рыбким, размер до 4 см, стайные, подвижные, миролюбивые и неприхотливые. Выведена и закреплена Вуалевая форма Кардиналов.
    Описание. В возрасте 1-З месяцев подростки окрашены наиболее ярко: от головы до хвоста рыб проходит яркая, мерцающая полоса, которая по достижении половой зрелости, наступающей в 4 месяцев, пропадает.
    Содержание в аквариуме. Особенно эффектно стайка Кардиналов смотрится в просторном, засаженном растениями и ярко освещенном аквариуме. Вода для содержания: GH 20°, pH 6,5-7,0, температура 20-22°С.
    Кормление. Кушают любой некрупный живой и сухой корм.
    Половые отличия. Самцы Кардиналов стройнее самок и имеют более яркую окраску.

Рыбки Кардинал, фото
Рыбки Кардинал, самец и самка

    Разведение. Разводить Ложных Неонов весьма просто. При хороших условиях содержания они мечет икру всю жизнь. В нерестовик на 10-20 литров заливают свежую воду, помещают несколько пучков мелколиственных растений, устанавливают распылитель и высаживают группу или пару рыб. Соотношение самцов и самок может быть любым, но лучше преобладание самок. Вода для разведения: GH до 10°, pH 6,5-7,0, температура 24-26°С.
    Производителей содержат в нерестовике 10-15 дней и обильно кормят живым кормом, но не циклопом. Самки Ложных Неонов мечут ежедневно по несколько икринок. Икру и мальков производители обычно не поедают.
    Когда появляются плавающие мальки, производителей переносят в другой нерестовик, а в первом начинают выкармливать мальков. Стартовый корм: коловратка, науплии циклопа, инфузория, растертый яичный желток или просто растертый сухой корм.
    Разводить можно другим способом. Предварительно их рассаживают на одну неделю и обильно кормят. Потом помещают в аквариум для разведения на 3-4 дня и опять рассаживают. Так можно повторять 3-4 раза.
    Встречаются Кардиналы, поедающие икру или личинок. При посадке на икрометание новой партии производителей, необходимо первое время наблюдать за ними и удалять рыб, поедающих икру или личинок.